Receita de Salmão aperitivo ao molho de azeitonas

Ingredientes

Salmão

  • 500 g de salmão fresco limpo e sem pele
  • Raspas de 1/2 limão
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Palitos de dente

Molho de azeitonas

  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • 1/2 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Salmão

  • Sobre uma tábua, corte o salmão em cubos de 3 cm.
  • Pique o dente de alho.
  • Transfira o salmão para uma tigela e tempere com as raspas de limão, o alho e o azeite.
  • Cubra com filme e leve à geladeira.

Molho de azeitonas

  • Com uma faquinha afiada, pique as azeitonas, o alho e a salsinha.
  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
  • Reserve.
  • Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto.
  • Quando aquecer, sele os cubinhos de salmão por alguns segundos de cada lado.
  • Não deixe fritar demais, pois o meio deve ficar cru.
  • Transfira os cubinhos para um prato e adicione 1/2 colher (chá) de molho sobre cada um.
  • Espete um palito e sirva a seguir.

Rendimento: 4 pessoas.

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