Ingredientes
Salmão
- 500 g de salmão fresco limpo e sem pele
- Raspas de 1/2 limão
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Palitos de dente
Molho de azeitonas
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- 1/2 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Salmão
- Sobre uma tábua, corte o salmão em cubos de 3 cm.
- Pique o dente de alho.
- Transfira o salmão para uma tigela e tempere com as raspas de limão, o alho e o azeite.
- Cubra com filme e leve à geladeira.
Molho de azeitonas
- Com uma faquinha afiada, pique as azeitonas, o alho e a salsinha.
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
- Reserve.
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto.
- Quando aquecer, sele os cubinhos de salmão por alguns segundos de cada lado.
- Não deixe fritar demais, pois o meio deve ficar cru.
- Transfira os cubinhos para um prato e adicione 1/2 colher (chá) de molho sobre cada um.
- Espete um palito e sirva a seguir.
Rendimento: 4 pessoas.