Ingredientes
Peixe
- 1 colher (café) de orégano
- 1 colher (café) de manjericão
- 2 sachês de tempero sazón
- 1 pitada de pimenta
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
- 1/2 salmão
- Azeite de oliva a gosto
Cobertura
- 1 colher (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) margarina
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- Condimentos à gosto
- 2 colheres de ervilha
- 1/2 cenoura
- 1 lata de molho de tomate pomodoro
- Azeitonas picadas
- 1/4 cebola
- 1/4 pimentão picado
- Cebolinha a gosto
- Salsinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Peixe
- Forre um recipiente com papel alumínio ou papel manteiga, como preferir.
- Misture todos os condimentos, deixando de lado o limão, e espalhe sobre a superfície do peixe.
- Derrame o suco do limão sobre o peixe, e depois o azeite de oliva.
- Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por cerca de 8 horas.
- Leve ao forno, preaquecido em fogo baixo (180ºC.), por cerca de 1 hora.
- Dado 1 hora, retire do forno e cubra com o creme, e os legumes, tornando ao forno por cerca de 30 minutos.
Cobertura
- Misture a margarina, a maionese, o creme de leite, o leite e leve ao fogo, até engrossar.
- Tempere a gosto.
- Corte os legumes, e misture-os em um recipiente à parte.
- Dica: Caso o salmão esteja congelado, coloque-o em um recipiente com água fria, por cerca de 3 horas.
- Os legumes podem ser substituídos.
- O suco de limão, pode dar lugar ao vinho branco seco.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 8 horas de geladeira)