Receita de Salmão assado com cobertura

Ingredientes

Peixe

  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 colher (café) de manjericão
  • 2 sachês de tempero sazón
  • 1 pitada de pimenta
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • 1/2 salmão
  • Azeite de oliva a gosto

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • Condimentos à gosto
  • 2 colheres de ervilha
  • 1/2 cenoura
  • 1 lata de molho de tomate pomodoro
  • Azeitonas picadas
  • 1/4 cebola
  • 1/4 pimentão picado
  • Cebolinha a gosto
  • Salsinha a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Peixe

  • Forre um recipiente com papel alumínio ou papel manteiga, como preferir.
  • Misture todos os condimentos, deixando de lado o limão, e espalhe sobre a superfície do peixe.
  • Derrame o suco do limão sobre o peixe, e depois o azeite de oliva.
  • Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por cerca de 8 horas.
  • Leve ao forno, preaquecido em fogo baixo (180ºC.), por cerca de 1 hora.
  • Dado 1 hora, retire do forno e cubra com o creme, e os legumes, tornando ao forno por cerca de 30 minutos.

Cobertura

  • Misture a margarina, a maionese, o creme de leite, o leite e leve ao fogo, até engrossar.
  • Tempere a gosto.
  • Corte os legumes, e misture-os em um recipiente à parte.
  • Dica: Caso o salmão esteja congelado, coloque-o em um recipiente com água fria, por cerca de 3 horas.
  • Os legumes podem ser substituídos.
  • O suco de limão, pode dar lugar ao vinho branco seco.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 8 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela