Ingredientes
- 1 prancha de madeira de 19mmx25cmx20cm
- 1 dente de alho bem picado
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/2 colher (chá) de sal grosso
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 filés de salmão de 200g cada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a prancha de molho em água por 8 horas.
- Numa tigela misture o alho, a pimenta, o sal e o azeite.
- Pincele os filés de salmão.
- Coloque a prancha na churrasqueira (aqueça-a em fogo médio).
- Quando as bordas da prancha parecerem secas, mas não queimadas, coloque os filés no centro da parncha.
- Feche a churrasqueira e cozinhe por 12 minutos dependendo da grossura do salmão.
- Deixe uma garrafa de borrifar cheia de água a mão.
- Borrife as bordas com água para evitar que queimem.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções