Ingredientes
- 1/2 salmão (cortado ao comprido, tipo filé) de mais ou menos 1,5 a 2 kg, limpo (sem espinhas ou escama)
- 8 dentes de alho triturados no mini processador ou bem picadinhos à mão
- 1 colher de sobremesa de alcaparras também trituradas (pode ser junto com o alho inclusive)
- 1 xícara de azeite de oliva
- 1 colher de sobremesa de páprica doce
- 1/2 colher de sobremesa de páprica picante
- 1 colher de sobremesa de sal (ou a gosto)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o salmão ao meio (no sentido da largura).
- Tempere com todos os ingredientes, besuntando bem as duas partes do peixe, já na assadeira em que vai assá-lo.
- Eu uso pirex de vidro quadrado.
- Coloque a parte mais grossa do peixe por baixo e a mais fina por cima, como se fosse um sanduíche.
- Procure deixar bastante do tempero feito entre eles.
- Leve ao forno preaquecido, por 40 minutos, em temperatura média.
- Aumente para máxima nos últimos 5 minutos.
- Precisa ficar com aquela crostinha de assado sem estar queimado demais.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos