Receita de Salmão delícia

Ingredientes

  • 1/2 salmão (cortado ao comprido, tipo filé) de mais ou menos 1,5 a 2 kg, limpo (sem espinhas ou escama)
  • 8 dentes de alho triturados no mini processador ou bem picadinhos à mão
  • 1 colher de sobremesa de alcaparras também trituradas (pode ser junto com o alho inclusive)
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 1 colher de sobremesa de páprica doce
  • 1/2 colher de sobremesa de páprica picante
  • 1 colher de sobremesa de sal (ou a gosto)

Modo de preparo

  • Corte o salmão ao meio (no sentido da largura).
  • Tempere com todos os ingredientes, besuntando bem as duas partes do peixe, já na assadeira em que vai assá-lo.
  • Eu uso pirex de vidro quadrado.
  • Coloque a parte mais grossa do peixe por baixo e a mais fina por cima, como se fosse um sanduíche.
  • Procure deixar bastante do tempero feito entre eles.
  • Leve ao forno preaquecido, por 40 minutos, em temperatura média.
  • Aumente para máxima nos últimos 5 minutos.
  • Precisa ficar com aquela crostinha de assado sem estar queimado demais.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir