Receita de Salmão com alcachofra

Ingredientes

  • 2 alcachofras
  • 250 g de filés de salmão
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto

Molho

  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 100 g de cream cheese light
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (café) de alecrim
  • 1 colher (sopa) de cogumelos
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave bem as alcachofras, coloque em um refratário grande e misture o limão, as ervas finas, sal e pimenta do reino.
  • Salpique sobre as alcachofras.
  • Tampe e cozinhe no microondas em potência alta por cerca de 10 a 12 minutos.
  • Veja se está cozido, retirando uma folha, ela deve sair com facilidade.
  • Espere esfriar e retire as folhas até aparecer o fundo fibroso.
  • Retire e coloque o fundo da alcachofra em um prato.
  • Reserve.
  • Tempere o salmão com o sal, a pimenta e grelhe em frigideira antiaderente.

Molho

  • Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo até dissolver bem, adicionando água durante o cozimento, se necessário.
  • Coloque sobre o salmão.
  • Aproveite as folhas da alcachofra, para servir com molhos de salada.
  • Decore a gosto o salmão com a alcachofra e o molho.
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