Ingredientes
- 500 g de filé de salmão sem pele, cortado em fatias grossas
- 1 sachê de HONDASHI®
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
- 100 g de amêndoas sem casca, cortadas em lascas
Lentilha
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola média picada
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de lentilha cozida (720 g)
- 2 sachês de HONDASHI®
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o salmão e tempere com o HONDASHI® e o sal.
- Em uma frigideira, coloque o azeite e a manteiga, e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte o salmão e frite por 5 minutos, ou até dourar por todos os lados.
- Acrescente o vinho e cozinhe, por 1 minuto, ou até ser parcialmente reduzido.
- Disponha os filés de salmão em uma assadeira, salpique as amêndoas e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até as amêndoas dourarem levemente.
- Enquanto isso, prepare a “cama” de lentilhas: em uma frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourarem.
- Acrescente a lentilha, amasse-a até ficar com uma consistência mais cremosa, tempere com o HONDASHI® e o sal, e misture bem.
- Disponha uma porção de lentilha nos pratos, cubra com o salmão e decore com as amêndoas.
Dica: Se preferir, substitua as amêndoas por castanha-do-pará.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos