Receita de Salmão com amêndoas e cama de lentilha

Foto:  Ajinomoto
Foto: Ajinomoto

Ingredientes

  • 500 g de filé de salmão sem pele, cortado em fatias grossas
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
  • 100 g de amêndoas sem casca, cortadas em lascas

Lentilha

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola média picada
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de lentilha cozida (720 g)
  • 2 sachês de HONDASHI®
  • 1 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela média, coloque o salmão e tempere com o HONDASHI® e o sal.
  • Em uma frigideira, coloque o azeite e a manteiga, e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte o salmão e frite por 5 minutos, ou até dourar por todos os lados.
  • Acrescente o vinho e cozinhe, por 1 minuto, ou até ser parcialmente reduzido.
  • Disponha os filés de salmão em uma assadeira, salpique as amêndoas e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até as amêndoas dourarem levemente.
  • Enquanto isso, prepare a “cama” de lentilhas: em uma frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourarem.
  • Acrescente a lentilha, amasse-a até ficar com uma consistência mais cremosa, tempere com o HONDASHI® e o sal, e misture bem.
  • Disponha uma porção de lentilha nos pratos, cubra com o salmão e decore com as amêndoas.

Dica: Se preferir, substitua as amêndoas por castanha-do-pará.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela