Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 envelope de açafrão
- Sal a gosto
Salmão
- 500g de filé de salmão sem pele
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cálice de vinho branco (200ml)
- 50ml de creme de leite
- 1 colher (chá) de ervas finas secas (manjericão, tomilho, sálvia e alecrim)
- 1 ramo pequeno de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o arroz.
- Adicione a água, o caldo de galinha e o açafrão.
- Acerte o sal, se necessário.
- Cozinhe em fogo baixo, com tampa da panela semiaberta, por 20 minutos.
- Apague o fogo, tampe a panela e deixe descansar.
- Reserve.
Salmão
- Grelhe o filé de salmão e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente o vinho branco, o creme de leite, as ervas e a salsinha.
- Coloque o salmão nesse molho e mantenha no fogo baixo por 3 minutos.
- Sirva com o arroz de açafrão.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Fácil