Receita de Sardinha à italiana

Ingredientes

  • 1kg de sardinha limpa
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de salsão picado
  • Folhas de manjericão picadas
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (cha) de pimenta do reino
  • 2/3 xícara (chá) de alcaparras escorridas e picadas
  • 8 filés de anchova em conserva picados
  • 1/2 xícara (chá) de pepinos em conserva pequenos picados

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave as sardinhas em água corrente e enxugue-as com papel toalha.
  • Reserve.
  • Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente, em fogo médio, e refogue a cebola, o salsão e as folhas de manjericão por 3 minutos.
  • Acrescente a sardinha, regue com o suco de limão e cozinhe em fogo brando por 5 minutos.
  • Regue com um pouco de vinagre e tempere com a pimenta.
  • Deixe o vinagre evaporar um pouco.
  • Quando o peixe estiver cozido, retire-o do molho e deixe esfriar.
  • Misture as alcaparras, a anchova e os pepinos no molho e deixe ferver por 5 minutos.
  • Despeje o molho sobre as sardinhas e deixe macerar por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

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