Ingredientes
- 1kg de sardinha limpa
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 talo de salsão picado
- Folhas de manjericão picadas
- Suco de 2 limões
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (cha) de pimenta do reino
- 2/3 xícara (chá) de alcaparras escorridas e picadas
- 8 filés de anchova em conserva picados
- 1/2 xícara (chá) de pepinos em conserva pequenos picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as sardinhas em água corrente e enxugue-as com papel toalha.
- Reserve.
- Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente, em fogo médio, e refogue a cebola, o salsão e as folhas de manjericão por 3 minutos.
- Acrescente a sardinha, regue com o suco de limão e cozinhe em fogo brando por 5 minutos.
- Regue com um pouco de vinagre e tempere com a pimenta.
- Deixe o vinagre evaporar um pouco.
- Quando o peixe estiver cozido, retire-o do molho e deixe esfriar.
- Misture as alcaparras, a anchova e os pepinos no molho e deixe ferver por 5 minutos.
- Despeje o molho sobre as sardinhas e deixe macerar por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos