Ingredientes
- 2 batatas grandes
- 2 tomates
- 1 cebola
- 80g de queijo mussarela
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 kg de franches de hortelã
- 1 ramo de hortelã
- Sal, pimenta, farinha e manteiga a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas, corte em rodelas grossas e coza em água temperada de sal, apenas por 15 minutos.
- Entretanto, corte o tomate e a cebola em rodelas e o queijo em cubos.
- Ligue o forno a 200 graus.
- Escorra as batatas e coloque num tabuleiro.
- Da segunda, sobreponha, a cada rodela de batata, uma de tomate, uma de cebola e cubinhos de queijo para terminar.
- Tempere, regue com o azeite e leve ao forno durante 25 minutos.
- Enquanto isso, tempere as tranches de salmão, passe por farinha e frite em manteiga, juntamente com hortelã picada.
- Sirva o peixe com o gratin de batata e com o molho do mesmo.