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Receita de Salmão com molho de agrião


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 postas de salmão com pele em 1 dos lados (umas 200g cada)
  • 1 xícara (chá) de folhas de agrião bem compactadas
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 3 colheres (chá) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Cebolinhas
  • Azeite de oliva

Modo de preparo

  • Numa frigideira antiaderente, frite rapidamente o salmão.
  • Retire o peixe do fogo e regue com um fio de azeite.
  • Sirva com o molho de agrião.

Molho

  • Numa panela, misture o agrião, o vinho e a cebolinha.
  • Leve ao fogo e deixe ferver por 2 minutos.
  • Junte o creme de leite fresco e deixe reduzir até encorpar (uns 10 minutos).
  • Bata no liquidificador e despeje o molho novamente na panela.
  • Tempere com sal e pimenta e reserve.

Dica: Na preparação da maioria dos peixes, a frigideira deve ser preaquecida e adicionado um fio de azeite.
O peixe então é colocado na frigideira, com o lado que será apresentado para baixo, para que se obtenha uma cor dourada.
Não se deve mudar o peixe de posição até que uma crosta se forme (aproximadamente 2 minutos).
Após a formação da crosta, vira o peixe e cozinhe rapidamente o outro lado.

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