Ingredientes
- 4 postas de salmão com pele em 1 dos lados (umas 200g cada)
- 1 xícara (chá) de folhas de agrião bem compactadas
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 3 colheres (chá) de cebola picada
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- Cebolinhas
- Azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira antiaderente, frite rapidamente o salmão.
- Retire o peixe do fogo e regue com um fio de azeite.
- Sirva com o molho de agrião.
Molho
- Numa panela, misture o agrião, o vinho e a cebolinha.
- Leve ao fogo e deixe ferver por 2 minutos.
- Junte o creme de leite fresco e deixe reduzir até encorpar (uns 10 minutos).
- Bata no liquidificador e despeje o molho novamente na panela.
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
Dica: Na preparação da maioria dos peixes, a frigideira deve ser preaquecida e adicionado um fio de azeite.
O peixe então é colocado na frigideira, com o lado que será apresentado para baixo, para que se obtenha uma cor dourada.
Não se deve mudar o peixe de posição até que uma crosta se forme (aproximadamente 2 minutos).
Após a formação da crosta, vira o peixe e cozinhe rapidamente o outro lado.