Receita de Filé de merluza ao molho de camarão

Ingredientes

  • 500 g de filé de camarão
  • Farinha de trigo para empanar o peixe
  • 4 tomates médios maduros e picados
  • 1 cebola (grande) picada
  • 1 pimentão (pequeno) picado
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 2 colheres de (sopa) de cebolinha
  • 3 pimenta de cheiro
  • 2 dentes de alho machucado
  • 3 colheres (sopa) cheia de leite de coco
  • 1 colher (cafezinho) de cominho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de ervilha
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave bem o peixe e coloque em um refratário, depois esprema 2 limões e misture com um pouco de sal, passe por todo o peixe e reserve.
  • Em uma frigideira grande coloque a cebola, pimentão, tomate, alho, azeite e frite aos poucos.
  • Coloque o extrato, sempre mexendo.
  • Em seguida o camarão e deixe cozinhar por mais ou menos 5 minutos.
  • Coloque o coentro, a cebolinha, cominho, margarina e por último o leite de coco e a ervilha, se preciso o sal.
  • Deixe cozinhar por mais 10 minutos e reserve.
  • Escora o peixe, depois passe no papel toalha para que ele fique seco.
  • Passe o peixe na farinha de trigo e frite em óleo quente.
  • Coloque para escorrer o óleo no papel toalha.
  • Coloque o peixe em uma vasilha e despeje o molho por cima.
  • Sirva quente com um arroz de cenoura.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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