Receita de Salmão com refogado de alho poró e passas

Ingredientes

  • 4 postas médias de salmão (cerca de 800g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de alho poró cortado em rodelas
  • 5 colheres (sopa) de uva passa
  • Azeite para regar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere as postas de salmão com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Deixe tomando gosto por cerca de 15 minutos.
  • Numa frigideira antiaderente aqueça o azeite aos poucos e frite as postas de salmão 1 a 1, selando bem a superfície, de maneira que fiquem douradas de todos os lados.
  • Coloque as postas num refratário e reserve.
  • Na mesma frigideira acrescente o alho poró e refogue-o rapidamente, somente para perder o aspecto de cru.
  • Acrescente a uva passa e tempere com sal a gosto.
  • Despeje o refogado de alho poró sobre as postas de peixe.
  • Leve o salmão ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o alho poró comece a dourar.
  • Regue com azeite no momento de servir.

Dica: A técnica de selar o peixe é usada para se conservar o sabor e a umidade da carne.
Acrescente vinho branco seco ao refogado de alho poró.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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