Ingredientes
- 4 postas médias de salmão (cerca de 800g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 xícaras (chá) de alho poró cortado em rodelas
- 5 colheres (sopa) de uva passa
- Azeite para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as postas de salmão com sal e pimenta do reino a gosto.
- Deixe tomando gosto por cerca de 15 minutos.
- Numa frigideira antiaderente aqueça o azeite aos poucos e frite as postas de salmão 1 a 1, selando bem a superfície, de maneira que fiquem douradas de todos os lados.
- Coloque as postas num refratário e reserve.
- Na mesma frigideira acrescente o alho poró e refogue-o rapidamente, somente para perder o aspecto de cru.
- Acrescente a uva passa e tempere com sal a gosto.
- Despeje o refogado de alho poró sobre as postas de peixe.
- Leve o salmão ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o alho poró comece a dourar.
- Regue com azeite no momento de servir.
Dica: A técnica de selar o peixe é usada para se conservar o sabor e a umidade da carne.
Acrescente vinho branco seco ao refogado de alho poró.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos