Receita de Salmão com vinho do porto

Ingredientes

  • 300 g de natas para culinária
  • 800 g de salmão em filés
  • 100 g de espinafres
  • 1 cebola
  • 400 ml de caldo de peixe
  • 4 colheres (sopa) de Vinho do porto
  • 60 g de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • Sal quanto baste
  • Pimenta moída quanto baste
  • Espinafres cozidos quanto baste

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque os filés de salmão num pirex.
  • Tempere de sal, pimenta e regue com o vinho branco.
  • Leve ao forno muito quente por cerca de mais ou menos 15 minutos.
  • Leve uma panela ao fogo com a cebola picada, o caldo de peixe e o vinho do porto.
  • Deixe ferver até o líquido reduzir para metade.
  • Lave e pique os espinafres, junte ao caldo e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Junte as natas para culinária, e deixe espessar um pouco.
  • Retire do fogo e adicione a manteiga em pequenas porções, batendo com a varinha para que ligue bem.
  • Tempere de sal e pimenta.
  • Numa travessa coloque os espinafres, cubra com um pouco de molho e disponha por cima os filés.
  • Regue com o restante molho e sirva.
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