Ingredientes
- 300 g de natas para culinária
- 800 g de salmão em filés
- 100 g de espinafres
- 1 cebola
- 400 ml de caldo de peixe
- 4 colheres (sopa) de Vinho do porto
- 60 g de manteiga
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- Sal quanto baste
- Pimenta moída quanto baste
- Espinafres cozidos quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os filés de salmão num pirex.
- Tempere de sal, pimenta e regue com o vinho branco.
- Leve ao forno muito quente por cerca de mais ou menos 15 minutos.
- Leve uma panela ao fogo com a cebola picada, o caldo de peixe e o vinho do porto.
- Deixe ferver até o líquido reduzir para metade.
- Lave e pique os espinafres, junte ao caldo e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Junte as natas para culinária, e deixe espessar um pouco.
- Retire do fogo e adicione a manteiga em pequenas porções, batendo com a varinha para que ligue bem.
- Tempere de sal e pimenta.
- Numa travessa coloque os espinafres, cubra com um pouco de molho e disponha por cima os filés.
- Regue com o restante molho e sirva.