Ingredientes
- 300 g de filé de salmão (cortado em postas médias)
- Sal
- Alho
- Pimenta do reino
- Sazon para aves, peixes e legumes (verde escuro)
- Suco de 1 limão
- 3 ou 4 batatas
- Mussarela ralada
- Queijo parmesão ralado
Molho branco
- 1/2 cebola picadinha ou ralada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 200 ml de leite
- 1 caldo de legumes (em pó ou cubo)
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as postas de salmão com o alho, sal, pimenta do reino, Sazon e o suco do limão.
- Deixe marinar por aproximadamente 20 minutos.
- Enquanto isso: cozinhe as batatas com casca até ficarem macias.
- Descasque-as e pique em cubos grandes.
- Reserve.
- Em uma frigideira antiaderente tampada, grelhe o salmão, em fogo baixo.
- Obs: Coloque as postas na frigideira e sobre elas despeje o caldo da marinada.
- Vire apenas uma vez, pois a carne do salmão é muito delicada.
- Reserve.
- Mantenha na frigideira
- Em outra panela, prepare o molho branco: doure a cebola na margarina.
- Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje sobre a cebola e a margarina.
- Acrescente o caldo em pó (se for usar o cubo, dissolva-o na margarina, antes de colocar o leite).
- Mexa até engrossar.
- Reserve.
- Sobre o salmão grelhado, na frigideira, coloque os cubos de batata e despeje o molho branco.
- Cubra com mussarela ralada e parmesão ralado.
- Coloque novamente no fogo e tampe para derreter os queijos.
- Sirva na própria frigideira, acompanhado de arroz branco e salada.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos