Receita de Salmão de frigideira

Ingredientes

  • 300 g de filé de salmão (cortado em postas médias)
  • Sal
  • Alho
  • Pimenta do reino
  • Sazon para aves, peixes e legumes (verde escuro)
  • Suco de 1 limão
  • 3 ou 4 batatas
  • Mussarela ralada
  • Queijo parmesão ralado

Molho branco

  • 1/2 cebola picadinha ou ralada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200 ml de leite
  • 1 caldo de legumes (em pó ou cubo)
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere as postas de salmão com o alho, sal, pimenta do reino, Sazon e o suco do limão.
  • Deixe marinar por aproximadamente 20 minutos.
  • Enquanto isso: cozinhe as batatas com casca até ficarem macias.
  • Descasque-as e pique em cubos grandes.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente tampada, grelhe o salmão, em fogo baixo.
  • Obs: Coloque as postas na frigideira e sobre elas despeje o caldo da marinada.
  • Vire apenas uma vez, pois a carne do salmão é muito delicada.
  • Reserve.
  • Mantenha na frigideira
  • Em outra panela, prepare o molho branco: doure a cebola na margarina.
  • Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje sobre a cebola e a margarina.
  • Acrescente o caldo em pó (se for usar o cubo, dissolva-o na margarina, antes de colocar o leite).
  • Mexa até engrossar.
  • Reserve.
  • Sobre o salmão grelhado, na frigideira, coloque os cubos de batata e despeje o molho branco.
  • Cubra com mussarela ralada e parmesão ralado.
  • Coloque novamente no fogo e tampe para derreter os queijos.
  • Sirva na própria frigideira, acompanhado de arroz branco e salada.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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