Ingredientes
- 1 colher (café) de pimenta branca
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 50g de sal grosso
- 1 ramo de aneto (endro)
- 200 ml de azeite
- 1 kg de salmão
- 1 ramo de salsa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe cuidadosamente o salmão, retirando todas as peles e espinhas.
- Corte em filetes, disponha numa travessa e polvilhe com sal, açúcar, pimenta moída na altura e cerca de 1 colher (sobremesa) de aneto picado.
- Deixe marinar de um dia para o outro, coberto com plástico aderente voltando os filetes de vez em quando.
- Pique finamemente o resto do aneto e reserve.
- Lave os filetes em água corrente e cubra completamente com o aneto picado.
- Corte em fatias muito finas e reserve no frio.
- Lave a salsa e pique muito finamente.
- Misture com o azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Coloque os filetes numa travessa grande e enfeite com raminhos de aneto, regando com um pouco de aneto.
- Sirva bem fresco.