Ingredientes
- 500g de batata
- 1 cebola em cubinhos
- 1/4 xícara (chá) de salsinha picadinha
- 100g de salmão defumado em tirinhas
- 50g de manteiga
- 200g de queijo cremoso
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e rale a batata em tiras grossas em uma tigela.
- Junte a cebola, a salsinha, sal e pimenta e divida em 8 montinhos.
- Faça uma cavidade no centro de cada montinho e, nelas, distribua o salmão.
- Feche e molde como bolinhos.
- Aqueça metade da manteiga em uma frigideira média.
- Coloque 4 bolinhos e achate-os para que fiquem com 1cm de altura.
- Doure em fogo baixo por 3 minutos de cada lado, até ficarem crocantes.
- Transfira para um prato e frite os demais.
- Sirva com o molho de queijo.
Molho:
- Aqueça em uma panela pequena o queijo cremoso e o limão por 2 minutos.
- Junte sal, pimenta e cebolinha.
Dica
- Se desejar, substitua a batata por mandioca.
Rendimento:4 porções