Ingredientes
- 1 coelho
- 2 litros de água
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 ramo de carqueja
- 1 colher (sopa) de banha
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 100 g de presunto
- Pimenta a gosto
- 50 ml de vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois do coelho limpo, corte em pedaços.
- Deixe marinar, de um dia para o outro, com o alho picado, o vinagre, pimenta e a carqueja.
- Ponha a água numa panela, juntamente com o presunto, banha e um pouco de sal.
- Quando ferver, coloque os pedaços de coelho, não aproveitando a marinada, e as cebolas.
- Deixe ferver em fogo moderado por cerca de mais ou menos 1 hora.
- Retire o coelho, juntando ao caldo o arroz, conforme a porção de sopa preparada.
- Sirva a canja com o coelho desfiado.