Receita de Torta de maçã clássica

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 150 g de manteiga gelada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (peneirada)

Creme

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite integral
  • 2 gemas
  • 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 4 maçãs em fatias finas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, misture a manteiga com o açúcar e adicione as gemas, o sal e a essência baunilha.
  • Misture bem com a ponta dos dedos até que os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Junte a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos.
  • Faça uma bola e enrole em filme plástico.
  • Reserve em geladeira por cerca de 30 minutos.

Creme

  • Em uma panela pequena, adicione o leite, as gemas, o leite condensado, o amido de milho e a essência de baunilha.
  • Misture bem e leve ao fogo.
  • Quando iniciar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • Reserve.

Cobertura

  • Em um recipiente, misture as maçãs, o açúcar e a canela e reserve.

Montagem

  • Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, com auxilio de um rolo, e cubra uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) e coloque o creme reservado no fundo.
  • Distribua as maçãs reservadas em círculos, formando uma flor.
  • Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja dourada e as maçãs cozidas.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela