Ingredientes
Massa
- 150 g de manteiga gelada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (peneirada)
Creme
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite integral
- 2 gemas
- 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
- 4 maçãs em fatias finas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, misture a manteiga com o açúcar e adicione as gemas, o sal e a essência baunilha.
- Misture bem com a ponta dos dedos até que os ingredientes estejam bem incorporados.
- Junte a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos.
- Faça uma bola e enrole em filme plástico.
- Reserve em geladeira por cerca de 30 minutos.
Creme
- Em uma panela pequena, adicione o leite, as gemas, o leite condensado, o amido de milho e a essência de baunilha.
- Misture bem e leve ao fogo.
- Quando iniciar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Reserve.
Cobertura
- Em um recipiente, misture as maçãs, o açúcar e a canela e reserve.
Montagem
- Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, com auxilio de um rolo, e cubra uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) e coloque o creme reservado no fundo.
- Distribua as maçãs reservadas em círculos, formando uma flor.
- Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja dourada e as maçãs cozidas.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 80 minutos