Receita de Salmão em papillote

Ingredientes

  • 4 filés de salmão
  • 4 nabos franceses
  • 2 talos de salsão
  • 1 xícara (chá) de erva-doce fatiada
  • 8 cenouras baby
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 ramos de endro picados e 4 ramos para decorar
  • Suco de 2 limões sicilianos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno à 220ºC (temperatura alta).
  • Corte 4 corações grandes de papel vegetal, de forma que a metade do coração meça o dobro do filé de salmão.
  • Pincele o azeite no papel.
  • Se preferir, faça o papillote com papel-alumínio.
  • Lave bem os vegetais com uma escovinha limpa.
  • Se preferir, descasque.
  • Em uma tábua, corte os nabos e a cenoura ao meio no sentido do comprimento.
  • Corte o salsão na diagonal, em pedaços de 3 cm.
  • Fatie a erva-doce fino e pique a cebolinha.
  • Pique as folhas de endro até completar 2 colheres (sopa).
  • Junte todos os legumes e ervas picadas, salvo os raminhos de endro, e misture bem.
  • Tempere os filés de salmão com sal e pimenta dos dois lados.
  • Divida a mistura de legumes em 4 partes iguais.
  • No centro de uma das metades do papel vegetal preparado (ou do papel-alumínio), coloque 1 porção de legumes.
  • Coloque o salmão sobre os legumes e disponha um ramo de endro.
  • Dobre a outra metade juntando as extremidades.
  • Feche o embrulho dobrando as bordas.
  • Antes de fechar completamente, despeje com cuidado o suco de 1/2 limão no papillote.
  • Transfira os papillotes para uma assadeira e leve ao forno pré aquecido para assar por 10 minutos ou até o embrulho ficar inflado e dourado nas pontas (caso esteja usando papel vegetal).
  • Retire do forno e transfira para 4 pratos, para que cada pessoa abra o seu papillote.
  • Se preferir, abra e transfira o conteúdo para os pratos.
  • Repita o procedimento com o restante do salmão.

Rendimento: 4 pessoas.

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