Ingredientes
- 4 filés de salmão
- 4 nabos franceses
- 2 talos de salsão
- 1 xícara (chá) de erva-doce fatiada
- 8 cenouras baby
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 ramos de endro picados e 4 ramos para decorar
- Suco de 2 limões sicilianos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno à 220ºC (temperatura alta).
- Corte 4 corações grandes de papel vegetal, de forma que a metade do coração meça o dobro do filé de salmão.
- Pincele o azeite no papel.
- Se preferir, faça o papillote com papel-alumínio.
- Lave bem os vegetais com uma escovinha limpa.
- Se preferir, descasque.
- Em uma tábua, corte os nabos e a cenoura ao meio no sentido do comprimento.
- Corte o salsão na diagonal, em pedaços de 3 cm.
- Fatie a erva-doce fino e pique a cebolinha.
- Pique as folhas de endro até completar 2 colheres (sopa).
- Junte todos os legumes e ervas picadas, salvo os raminhos de endro, e misture bem.
- Tempere os filés de salmão com sal e pimenta dos dois lados.
- Divida a mistura de legumes em 4 partes iguais.
- No centro de uma das metades do papel vegetal preparado (ou do papel-alumínio), coloque 1 porção de legumes.
- Coloque o salmão sobre os legumes e disponha um ramo de endro.
- Dobre a outra metade juntando as extremidades.
- Feche o embrulho dobrando as bordas.
- Antes de fechar completamente, despeje com cuidado o suco de 1/2 limão no papillote.
- Transfira os papillotes para uma assadeira e leve ao forno pré aquecido para assar por 10 minutos ou até o embrulho ficar inflado e dourado nas pontas (caso esteja usando papel vegetal).
- Retire do forno e transfira para 4 pratos, para que cada pessoa abra o seu papillote.
- Se preferir, abra e transfira o conteúdo para os pratos.
- Repita o procedimento com o restante do salmão.
Rendimento: 4 pessoas.