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Receita de Salmão em papilotte


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 4 postas de salmão de 200grs cada
  • Sal a gosto
  • 8 tomates vermelhos e firmes, sem as peles e sementes, fatiados em lâminas de 2cm
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de pimenta do reino verde em conserva
  • 8 dentes de alho com as cascas e as pontas cortadas
  • 1 maço pequeno de salsa picadinha
  • Fios de azeite
  • 1 copo de vinho branco seco de boa qualidade
  • Papel alumínio

Modo de preparo

  • Corte quatro quadrados de papel alumínio, grandes o suficiente para embrulhar a posta de peixe e os demais ingredientes.
  • Em um recipiente fundo, misture os dentes de alho, os tomates e a pimenta.
  • Regue com o vinho e o azeite.
  • Deixe marinar por 20 minutos.
  • Pré aqueça o forno a 180º.
  • Tempere as postas de salmão com sal e grelhe-os rapidamente (1 minuto de cada lado, até selar e corar suavemente).
  • Passe as postas para o papel alumínio e distribua por igual a marinada de tomates e pimenta em cada uma das postas.
  • Polvilhe a salsa na posta e envolva-as com o papel alumínio, deixando um pouco de ar dentro de cada "pacote", para ajudar no cozimento.
  • Passe para uma assadeira ou refratário e leve ao forno.
  • Deixe por 15 minutos + ou -, se preferir bem cozido.
  • Retire do forno, passe para os pratos individuais e deixe que cada pessoa faça o corte do papel.
  • Para acompanhar, sirva purê de batatas, bem macio e com salsa fresca picada grosseiramente, arroz branco e vinho.

Dica

  • Use o lado brilhante do papel alumínio, que reflete o calor, sempre para o lado de dentro.

Rendimento:4 pessoas

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