Ingredientes
- 40 camarões graúdos, bem lavados e inteiros
- Suco de 3 limões
- 1 cabeça de alho descascada e picada grosseiramente
- Sal e pimenta do reino
- Azeite
- 500ml de cerveja tipo pilsen
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 150º.
- Limpe os camarões e mantenha a casca e a cabeça.
- Tempere os camarões com o suco dos limões, o alho picado, sal e pimenta, deixe por cinco minutos.
- Passe os camarões para uma assadeira ou refratário grande, em que caibam com um mínimo de folga.
- Junte a cerveja e alguns fios de azeite; envolva bem os camarões nesta mistura e cubra com papel alumíno.
- Leve ao forno por 20 minutos, retire o papel alumínio e deixe corar, virando os camarões para dourar por igual.
- Sirva acompanhado de arroz com passas e batatas salteadas no azeite e alecrim.
Rendimento:8 pessoas