Receita de Salmão empanado com batata palha

Ingredientes

Salmão

  • 1 lombo de salmão 800 g (200 por unidade)
  • 30 ml de azeite extra virgem
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de batata palha
  • Salsinha a gosto

Acompanhamento

  • 6 batata asterix
  • 100 g de manteiga
  • 100 ml de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • 200 g de tomate cereja vermelho e amarelo
  • 60 ml de azeite
  • Manjericão a gosto
  • 3 colheres (café) de açúcar
  • Sal a gosto

Molho

  • 1 maço de salsinha
  • 200 ml de azeite
  • 50 g de queijo parmesão
  • 20 g de nozes
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o lombo do salmão com sal e azeite.
  • Leve ao forno (180° C) coberto com papel-alumínio por 15 minutos.
  • Asse a batata Asterix no forno com casca, sem cobrir com papel-alumínio.
  • Quando assada e macia, retire a casca e batata no processador ou liquidificador com leite e manteiga.
  • Tempere com sal e noz-moscada.
  • Tempere os tomatinhos com sal, açúcar, manjericão e azeite.
  • Leve a uma assadeira e ao forno até que o tomate fique bem macio.
  • Num liquidificador, bata um maço de salsinha com parmesão ralado, nozes, sal e azeite.
  • Quando bem triturado, reserve.
  • Retire o salmão do forno e empane na batata palha misturada com salsinha.
  • Monte o prato com o purê de batata, os tamarinhos confiados, o salmão empanado e o pesto de salsinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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