Ingredientes
Salmão
- 1 lombo de salmão 800 g (200 por unidade)
- 30 ml de azeite extra virgem
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de batata palha
- Salsinha a gosto
Acompanhamento
- 6 batata asterix
- 100 g de manteiga
- 100 ml de leite
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
- 200 g de tomate cereja vermelho e amarelo
- 60 ml de azeite
- Manjericão a gosto
- 3 colheres (café) de açúcar
- Sal a gosto
Molho
- 1 maço de salsinha
- 200 ml de azeite
- 50 g de queijo parmesão
- 20 g de nozes
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lombo do salmão com sal e azeite.
- Leve ao forno (180° C) coberto com papel-alumínio por 15 minutos.
- Asse a batata Asterix no forno com casca, sem cobrir com papel-alumínio.
- Quando assada e macia, retire a casca e batata no processador ou liquidificador com leite e manteiga.
- Tempere com sal e noz-moscada.
- Tempere os tomatinhos com sal, açúcar, manjericão e azeite.
- Leve a uma assadeira e ao forno até que o tomate fique bem macio.
- Num liquidificador, bata um maço de salsinha com parmesão ralado, nozes, sal e azeite.
- Quando bem triturado, reserve.
- Retire o salmão do forno e empane na batata palha misturada com salsinha.
- Monte o prato com o purê de batata, os tamarinhos confiados, o salmão empanado e o pesto de salsinha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos