Receita de Salmão gratinado com batata

Ingredientes

  • 1 kg de filé de salmão
  • 4 batatas médias levemente cozidas
  • 1 cebola
  • 1 cabeça de alho
  • 1 colher (sopa) bem caprichada de manteiga
  • 2 latas de m0lho de tomate
  • Presunto ou peito de peru
  • Azeite
  • Tempero a gosto
  • Leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela doure a cebola com azeite, acrescentando água até virar uma pasta.
  • Acrescente o molho de tomate.
  • Tempere o salmão à sua maneira e coloque na grelha para soltar a água.
  • Após soltar a água, coloque em vasilhames individuais ou única, acrescente sobre o salmão o molho acima e o presunto picado.
  • Derreta a manteiga, bata a batata no liquidificador com leite e deixe cozinhar por alguns instantes (cuidado ao dosar o leite para não ficar muito aguado).
  • Coloque o purê sobre o recipiente com o salmão e finalize com parmesão.
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Sirva ainda quente com arroz branco.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela