Ingredientes
- 1 kg de salmão
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- 1/2 colher (chá) de sementes pimenta do reino
- 1/2 colher (chá) de sementes de coentro
- 1 limão médio
- 2 dentes de alho
Molho
- 1 cebola cortada em pedaços bem pequenos
- 1 vidro pequeno de champignons fatiados
- 150 g de camarão vermelho grande sem casca
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 tablete de caldo de camarão
- 3 colheres (sopa) de cebolinha cortadas em rodelas pequenas
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco
- Mostarda a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um pilão amasse o alho, a pimenta do reino, o coentro e o sal.
- Passe a mistura no filé de salmão e junte a pimenta calabresa e o limão.
- Deixe marinar por 40 minutos.
- Grelhe em uma chapa ou frigideira.
- Quando a posta estiver dourada, vire.
- Dica: Só vire a posta de salmão por uma vez.
Molho
- Esquente a margarina e o azeite na frigideira, coloque a cebola, sempre mexendo até que fique dourada, coloque o camarão e deixe dar uma fritadinha.
- Acrescente os champignons, o tablete de caldo de camarão e a mostarda.
- Quando o caldo de camarão estiver totalmente dissolvido, acrescente o creme de leite e o coentro fresco.
- Dica: Não deixe o creme de leite ferver.
Montagem
- Disponha as postas de salmão em uma travessa, regue com o molho e salpique as 3 colheres (sopa) de cebolinha fresca por cima.
- Depois é só servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos