Receita de Salmão grelhado ao molho de camarão na mostarda

Ingredientes

  • 1 kg de salmão
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1/2 colher (chá) de sementes pimenta do reino
  • 1/2 colher (chá) de sementes de coentro
  • 1 limão médio
  • 2 dentes de alho

Molho

  • 1 cebola cortada em pedaços bem pequenos
  • 1 vidro pequeno de champignons fatiados
  • 150 g de camarão vermelho grande sem casca
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha cortadas em rodelas pequenas
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco
  • Mostarda a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um pilão amasse o alho, a pimenta do reino, o coentro e o sal.
  • Passe a mistura no filé de salmão e junte a pimenta calabresa e o limão.
  • Deixe marinar por 40 minutos.
  • Grelhe em uma chapa ou frigideira.
  • Quando a posta estiver dourada, vire.
  • Dica: Só vire a posta de salmão por uma vez.

Molho

  • Esquente a margarina e o azeite na frigideira, coloque a cebola, sempre mexendo até que fique dourada, coloque o camarão e deixe dar uma fritadinha.
  • Acrescente os champignons, o tablete de caldo de camarão e a mostarda.
  • Quando o caldo de camarão estiver totalmente dissolvido, acrescente o creme de leite e o coentro fresco.
  • Dica: Não deixe o creme de leite ferver.

Montagem

  • Disponha as postas de salmão em uma travessa, regue com o molho e salpique as 3 colheres (sopa) de cebolinha fresca por cima.
  • Depois é só servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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