Ingredientes
- 1 maço de coentro com as folhas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 400 g de mel
- Suco de 1 limão
- 4 filés de salmão
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, em fogo médio-baixo, junte o coentro, o alho, o mel e o suco de limão.
- Aqueça por cerca de 5 minutos até o mel se misturar facilmente.
- Retire a panela do fogo e deixe que esfrie um pouco.
- Coloque os filés de salmão em uma forma refratária.
- Tempere-os com sal e pimenta.
- Despeje a marinada sobre o salmão.
- Em seguida, cubra-o e leve-o à geladeira por 10 minutos.
- Preaqueça a churrasqueira ou grelha em fogo médio.
- Unte levemente a grelha da churrasqueira com óleo.
- Asse o salmão por 5 a 8 minutos de cada lado, ou até o peixe soltar lascas ao ser espetado com um garfo.