Receita de Salmão grelhado com coentro e mel

Ingredientes

  • 1 maço de coentro com as folhas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 400 g de mel
  • Suco de 1 limão
  • 4 filés de salmão
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela pequena, em fogo médio-baixo, junte o coentro, o alho, o mel e o suco de limão.
  • Aqueça por cerca de 5 minutos até o mel se misturar facilmente.
  • Retire a panela do fogo e deixe que esfrie um pouco.
  • Coloque os filés de salmão em uma forma refratária.
  • Tempere-os com sal e pimenta.
  • Despeje a marinada sobre o salmão.
  • Em seguida, cubra-o e leve-o à geladeira por 10 minutos.
  • Preaqueça a churrasqueira ou grelha em fogo médio.
  • Unte levemente a grelha da churrasqueira com óleo.
  • Asse o salmão por 5 a 8 minutos de cada lado, ou até o peixe soltar lascas ao ser espetado com um garfo.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email