Ingredientes
- 8 vagens de cardamomo, amassadas
- 1 colher (chá) de sementes de cominho
- Raspas finas e suco de 1 limão siciliano
- Suco de 1 laranja grande
- 1 colher (sopa) de molho de soja light
- 1 colher (sopa) de mel claro
- 4 pedaços de filé de salmão sem pele, cerca de 115 g cada
- 150 g de folhas diversas para salada, como alface, rúcula, agrião e radichio
- 1 manga, descascada e cortada em cubos de 1 cm
- 1 mamão-papaia, descascado, sem sementes e cortado em cubos de 1 cm
- 1 laranja, descascada e separada em gomos
- Sal e pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira pequena.
- Raspe as sementes das vagens de cardamomo e coloque-as na frigideira quente com as sementes de cominho.
- Torre-as por alguns segundos até liberarem o aroma e transfira-as para um prato raso não-metálico.
- Acrescente o suco e as raspas do limão siciliano, o suco de laranja, o molho de soja e o mel às sementes e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Disponha nesse prato os pedaços de filé de salmão.
- Vire-os para cobrir os dois lados com o tempero. Cubra e deixe marinar por cerca de 30 minutos.
- Preaqueça a grelha em fogo alto.
- Retire o salmão da marinada, coloque-o na grelha e cozinhe por 4 a 5 minutos de um lado apenas.
- Os filés de salmão ainda devem estar um pouco translúcidos no centro.
- Enquanto isso, coloque a marinada numa panela pequena e espere levantar a fervura.
- Como alternativa à grelha, asse o salmão no forno bem quente por 10 minutos.
- Arrume as folhas para salada no centro de 4 pratos.
- Espalhe os cubos de manga e papaia e os gomos de laranja em volta da salada.
- Coloque o salmão cozido por cima da salada e, com uma colher, espalhe a marinada já quente.
- Sirva em seguida.