Receita de Salada de salmão grelhado

Ingredientes

  • 8 vagens de cardamomo, amassadas
  • 1 colher (chá) de sementes de cominho
  • Raspas finas e suco de 1 limão siciliano
  • Suco de 1 laranja grande
  • 1 colher (sopa) de molho de soja light
  • 1 colher (sopa) de mel claro
  • 4 pedaços de filé de salmão sem pele, cerca de 115 g cada
  • 150 g de folhas diversas para salada, como alface, rúcula, agrião e radichio
  • 1 manga, descascada e cortada em cubos de 1 cm
  • 1 mamão-papaia, descascado, sem sementes e cortado em cubos de 1 cm
  • 1 laranja, descascada e separada em gomos
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira pequena.
  • Raspe as sementes das vagens de cardamomo e coloque-as na frigideira quente com as sementes de cominho.
  • Torre-as por alguns segundos até liberarem o aroma e transfira-as para um prato raso não-metálico.
  • Acrescente o suco e as raspas do limão siciliano, o suco de laranja, o molho de soja e o mel às sementes e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Disponha nesse prato os pedaços de filé de salmão.
  • Vire-os para cobrir os dois lados com o tempero. Cubra e deixe marinar por cerca de 30 minutos.
  • Preaqueça a grelha em fogo alto.
  • Retire o salmão da marinada, coloque-o na grelha e cozinhe por 4 a 5 minutos de um lado apenas.
  • Os filés de salmão ainda devem estar um pouco translúcidos no centro.
  • Enquanto isso, coloque a marinada numa panela pequena e espere levantar a fervura.
  • Como alternativa à grelha, asse o salmão no forno bem quente por 10 minutos.
  • Arrume as folhas para salada no centro de 4 pratos.
  • Espalhe os cubos de manga e papaia e os gomos de laranja em volta da salada.
  • Coloque o salmão cozido por cima da salada e, com uma colher, espalhe a marinada já quente.
  • Sirva em seguida.

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