Receita de Salmão grelhado com molho de maracujá

Ingredientes

  • 1 kg de salmão em filé com pele
  • 100 g de manteiga com sal
  • Sumo de 2 limões
  • Sal a gosto, ajinomoto
  • 1 maracujá azedo grande
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de maizena

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga, acrescente o sumo de limão, sal e ajinomoto (1 pitada), coloque os filés de salmão em uma vasilha e despeje o marinado de manteiga sobre o peixe.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Leve os filés em uma frigideira bem quente (teflon para não grudar) com a pele para baixo, deixe fritar bem até a pele ficar bem dourada, depois vire o filé para dourar do lado da carne

Molho de maracujá

  • Coloque a polpa do maracujá no liquidificador, acrescente um copo de água, dê pequenas estocadas no liquidificador, cuidado para não quebrar as sementes.
  • Coe o suco em uma peneira.
  • Acrescente o açúcar e a maizena, dissolva bem antes de levar ao fogo para não empelotar.
  • Leve ao fogo para engrossar.
  • Separe algumas sementes para enfeitar.
  • Sirva o molho gelado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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