Ingredientes
- 1 kg de salmão em filé com pele
- 100 g de manteiga com sal
- Sumo de 2 limões
- Sal a gosto, ajinomoto
- 1 maracujá azedo grande
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de maizena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga, acrescente o sumo de limão, sal e ajinomoto (1 pitada), coloque os filés de salmão em uma vasilha e despeje o marinado de manteiga sobre o peixe.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Leve os filés em uma frigideira bem quente (teflon para não grudar) com a pele para baixo, deixe fritar bem até a pele ficar bem dourada, depois vire o filé para dourar do lado da carne
Molho de maracujá
- Coloque a polpa do maracujá no liquidificador, acrescente um copo de água, dê pequenas estocadas no liquidificador, cuidado para não quebrar as sementes.
- Coe o suco em uma peneira.
- Acrescente o açúcar e a maizena, dissolva bem antes de levar ao fogo para não empelotar.
- Leve ao fogo para engrossar.
- Separe algumas sementes para enfeitar.
- Sirva o molho gelado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos