Receita de Salmão grelhado com purê de pêras

Ingredientes

  • 2 postas grandes de filé de salmão pesando cerca de 600g cada uma
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 pêras
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Manteiga ou margarina o quanto baste

Modo de preparo

  • Tempere as postas de salmão apenas salpicando o sal sobre elas.
  • Leve-as à grelha elétrica pré-aquecida em temperatura máxima (já com as resistências bem vermelhas), com a pele virada para baixo durante 5 minutos.
  • Vire com muito cuidado e deixe assando durante mais 5 minutos.

Purê de pêras

  • Corte as peras descascadas em pedaços pequenos.
  • Cozinhe-os em 3 copos de água fervente durante 10 minutos, até que fiquem macias.
  • Aqueça a manteiga ou margarina numa frigideira.
  • Refogue os pedaços de pera já cozidos durante 2 minutos, acrescentando o sal.
  • Deixe apurar até reduzir o volume de líquido.
  • Sua consistência deve ser pastosa, mas ainda com alguns pedacinhos da fruta.
  • Sirva com o salmão.

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