Ingredientes
- 2 postas grandes de filé de salmão pesando cerca de 600g cada uma
- 1 colher (chá) de sal
- 6 pêras
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 2 colheres (chá) de sal
- Manteiga ou margarina o quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as postas de salmão apenas salpicando o sal sobre elas.
- Leve-as à grelha elétrica pré-aquecida em temperatura máxima (já com as resistências bem vermelhas), com a pele virada para baixo durante 5 minutos.
- Vire com muito cuidado e deixe assando durante mais 5 minutos.
Purê de pêras
- Corte as peras descascadas em pedaços pequenos.
- Cozinhe-os em 3 copos de água fervente durante 10 minutos, até que fiquem macias.
- Aqueça a manteiga ou margarina numa frigideira.
- Refogue os pedaços de pera já cozidos durante 2 minutos, acrescentando o sal.
- Deixe apurar até reduzir o volume de líquido.
- Sua consistência deve ser pastosa, mas ainda com alguns pedacinhos da fruta.
- Sirva com o salmão.