Receitas > Peixes > Salmão grelhado com purê de pêras

Receita de Salmão grelhado com purê de pêras


Avaliação: / Salmão grelhado com purê de pêras1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 postas grandes de filé de salmão pesando cerca de 600g cada uma
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 pêras
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Manteiga ou margarina o quanto baste

Modo de preparo

Tempere as postas de salmão apenas salpicando o sal sobre elas.

Leve-as à grelha elétrica pré-aquecida em temperatura máxima (já com as resistências bem vermelhas), com a pele virada para baixo durante 5 minutos.

Vire com muito cuidado e deixe assando durante mais 5 minutos.

Purê de pêras

Corte as pêras descascadas em pedaços pequenos.

Cozinhe-os em 3 copos de água fervente durante 10 minutos, até que fiquem macias.

Aqueça a manteiga ou margarina numa frigideira.

Refogue os pedaços de pêra já cozidos durante 2 minutos, acrescentando o sal. Deixe apurar até reduzir o volume de líquido.

Sua consistência deve ser pastosa, mas ainda com alguns pedacinhos da fruta.

Sirva com o salmão.

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso