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Receita de Lombo de peixe na crosta de amêndoas


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Por Marlene Matos

Ingredientes

  • 1 lombo de peixe branco e sem espinhos
  • 3 fatias de pão de forma
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino
  • 3 dentes de alho
  • Endro a gosto
  • 10 amêndoas
  • Azeite a gosto
  • 1 ramo de aneto fresco

Modo de preparo

  • Leve ao forno as fatias de pão e as amêndoas para dar uma ligeira torrada.
  • Retire do forno e reserve.
  • Tempere o peixe com limão, sal, pimenta do reino e metade do alho.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura baixa por cerca de 10 minutos.
  • Triture o pão e as amêndoas no liquidificador até ficar uma farofa seca.
  • Leve ao fogo o alho restante com um fio de azeite e deixe dourar.
  • Junte a farofa e mexa.
  • Desligue o fogo e regue com mais azeite.
  • Retire o peixe do forno e cubra com a farofa.
  • Coloque o aneto picado por cima e leve ao forno por 15 minutos.
  • Sirva a seguir.

Rendimento:3 porções

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