Receita de Salmão natalino em crosta de amêndoas

Ingredientes

  • 1,5kg de filé de salmão limpo
  • Sal a gosto
  • 300g de amêndoas sem casca cozidas e laminadas
  • 5 fatias de pão de forma cortado em cubos
  • 150ml de azeite extra virgem
  • 5 carambolas
  • 5 pêras
  • 5 maçãs
  • 5 abacaxis
  • 20 morangos
  • 10 figos
  • 500ml de champanhe
  • 100g de manteiga
  • 200ml de suco de laranja
  • 100g de açúcar
  • Folhas de hortelã a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o filé de salmão com sal a gosto.
  • Para a crosta, misture as amêndoas, o pão de forma e o azeite.
  • Coloque em cima do salmão e leve ao forno médio por 30 minutos, retire e reserve.

Frutas glaciadas

  • Corte as frutas em pedaços médios.
  • Em uma frigideira, coloque a manteiga e o açúcar, deixe esquentar bem.
  • Coloque as frutas, deixe dourar e flambe com o champanhe.
  • Acrescente o suco de laranja, as folhas de hortelã e cozinhe por 3 minutos.
  • Coloque as frutas glaceadas em uma travessa, e o salmão por cima.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email