Ingredientes
- 1,5kg de filé de salmão limpo
- Sal a gosto
- 300g de amêndoas sem casca cozidas e laminadas
- 5 fatias de pão de forma cortado em cubos
- 150ml de azeite extra virgem
- 5 carambolas
- 5 pêras
- 5 maçãs
- 5 abacaxis
- 20 morangos
- 10 figos
- 500ml de champanhe
- 100g de manteiga
- 200ml de suco de laranja
- 100g de açúcar
- Folhas de hortelã a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o filé de salmão com sal a gosto.
- Para a crosta, misture as amêndoas, o pão de forma e o azeite.
- Coloque em cima do salmão e leve ao forno médio por 30 minutos, retire e reserve.
Frutas glaciadas
- Corte as frutas em pedaços médios.
- Em uma frigideira, coloque a manteiga e o açúcar, deixe esquentar bem.
- Coloque as frutas, deixe dourar e flambe com o champanhe.
- Acrescente o suco de laranja, as folhas de hortelã e cozinhe por 3 minutos.
- Coloque as frutas glaceadas em uma travessa, e o salmão por cima.