Ingredientes
- 5 postas de salmão com a pele
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Azeite cítrico a gosto
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
Purê de batatas
- 300 g de batatas cozidas e espremidas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (café) de noz-moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o salmão com sal e pimenta-do-reino.
- Corte as peles do salmão.
- Obs: não as jogue, vamos utilizá-las, pois ela é uma das partes mais gostosas do salmão.
- Com ajuda de um pincel de silicone, passe suavemente o suco de limão em cima das postas de salmão.
- Coloque azeite cítrico na frigideira antiaderente.
- Frite as postas por 5 minutos de cada lado.
- Obs: deixe no máximo 7 minutos, não fiquem virando eles, respeite o tempo.
- Depois, frite as peles do salmão com sal a gosto e pimenta-do-reino.
Purê de batata
- Coloque numa panela, a batata espremida com a manteiga, o leite, o sal e a noz-moscada.
- Assim que estiver uniforme, desligue o fogo e acrescente a maionese e o creme de leite.
- Sirva em seguida acompanhado do salmão.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos