Receita de Salmão no azeite cítrico com purê de batata

Ingredientes

  • 5 postas de salmão com a pele
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite cítrico a gosto
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão

Purê de batatas

  • 300 g de batatas cozidas e espremidas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (café) de noz-moscada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o salmão com sal e pimenta-do-reino.
  • Corte as peles do salmão.
  • Obs: não as jogue, vamos utilizá-las, pois ela é uma das partes mais gostosas do salmão.
  • Com ajuda de um pincel de silicone, passe suavemente o suco de limão em cima das postas de salmão.
  • Coloque azeite cítrico na frigideira antiaderente.
  • Frite as postas por 5 minutos de cada lado.
  • Obs: deixe no máximo 7 minutos, não fiquem virando eles, respeite o tempo.
  • Depois, frite as peles do salmão com sal a gosto e pimenta-do-reino.

Purê de batata

  • Coloque numa panela, a batata espremida com a manteiga, o leite, o sal e a noz-moscada.
  • Assim que estiver uniforme, desligue o fogo e acrescente a maionese e o creme de leite.
  • Sirva em seguida acompanhado do salmão.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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