Ingredientes
- 2 filés de sirigado grandes
- Suco de 2 limões
- 2 colheres (chá) de colorau
- Sal a gosto
- 1/2 pimentão bem picado
- 1/2 cebola ralada
- 3 dentes de alho pisados
- Manteiga, margarina ou óleo para refogar
- Cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1/2 xícara (chá) de alcaparras
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de leite de coco
- 1 pote de requeijão de 200 g
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de sirigado com o colorau, sal e suco de limão e deixe marinado por, aproximadamente, 10 minutos.
- Após o tempo de marinada, coloque o peixe em uma travessa.
- Leve para assar em fogo médio para alto por, aproximadamente, 30 a 40 minutos.
- Enquanto o peixe assa, em uma panela prepare o molho.
- Refogue o alho, a cebola e o pimentão até dourar.
- Em seguida, coloque o requeijão, o creme de leite, o leite de coco e o queijo gorgonzola, misture bem até ficar homogêneo.
- Por fim, acrescente o cheiro-verde, as azeitonas e as alcaparras.
- Misture tudo e deixe no fogo por mais 3 minutos, está pronto.
- Retire o sirigado do forno, despeje o molho em cima e sirva com arroz branco.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos