Receita de Sirigado ao molho de gorgonzola

Ingredientes

  • 2 filés de sirigado grandes
  • Suco de 2 limões
  • 2 colheres (chá) de colorau
  • Sal a gosto
  • 1/2 pimentão bem picado
  • 1/2 cebola ralada
  • 3 dentes de alho pisados
  • Manteiga, margarina ou óleo para refogar
  • Cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco
  • 1 pote de requeijão de 200 g
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os filés de sirigado com o colorau, sal e suco de limão e deixe marinado por, aproximadamente, 10 minutos.
  • Após o tempo de marinada, coloque o peixe em uma travessa.
  • Leve para assar em fogo médio para alto por, aproximadamente, 30 a 40 minutos.
  • Enquanto o peixe assa, em uma panela prepare o molho.
  • Refogue o alho, a cebola e o pimentão até dourar.
  • Em seguida, coloque o requeijão, o creme de leite, o leite de coco e o queijo gorgonzola, misture bem até ficar homogêneo.
  • Por fim, acrescente o cheiro-verde, as azeitonas e as alcaparras.
  • Misture tudo e deixe no fogo por mais 3 minutos, está pronto.
  • Retire o sirigado do forno, despeje o molho em cima e sirva com arroz branco.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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