Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de cebola picada
- 1/3 de xícara (chá) de cenoura picada
- 1/3 xícara (chá) de aipo picado
- 1 litro de água
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1,3 kg de postas de salmão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, refogue na manteiga a cebola, a cenoura e o aipo por 5 minutos.
- Acrescente a água, o vinho, o sal e a pimenta.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.
- Enrole o filé de salmão no morim (coador) e leve-o para para cozinhar no molho feito com o vinho, que deve estar fervendo.Tampe a frigideira e deixe-o cozinhando em fogo baixo por uns 15 minutos.
- Para você ter uma ideia do tempo de cozimento, considere aproximadamente 10 minutos de cozimento para cada quilo de peixe.
- Cuidadosamente, retire o salmão da frigideira e desenrole-o do morim.
- Sirva em seguida.