Ingredientes
- 2 fatias de pão de forma sem casca
- 100ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de água
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500g de lombo de vitela moído
- 1 ovo batido
- Sal a gosto
- 2 colheres (café) de pimenta do reino moída
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
Molho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de água fervente
- Caldo do cozimento das almôndegas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Molhe as fatias de pão no creme de leite e na água.
- Esprema-as, reservando o líquido.
- À parte, salteie a cebola no óleo até dourar.
- Em uma vasilha, misture a carne moída, o ovo, a cebola salteada, o pão espremido, o sal e a pimenta.
- Mexa bem e modele bolinhas com essa mistura.
- Derreta a manteiga em uma frigideira e frite as almôndegas rapidamente.
- Coloque-as em uma travessa refratária e leve-as ao forno preaquecido, a 180C, por 15 minutos.
- Retire-as e reserve em local aquecido.
Molho
- Leve uma panela ao fogo médio, derreta a margarina e adicione a farinha de trigo.
- Coloque a água na assadeira das almôndegas e, com uma espátula, raspe o fundo para extrair os resíduos.
- Adicione esse líquido à mistura de farinha e margarina, e junte o caldo obtido com o pão, o creme de leite e a água.
- Deixe ferver e acerte o sal.
- Disponha as almôndegas quentes em uma travessa e sirva com o molho à parte.
Rendimento: 4 porções