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Receita de Almôndega filandesa ao forno


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 fatias de pão de forma sem casca
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de lombo de vitela moído
  • 1 ovo batido
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (café) de pimenta do reino moída
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga

Molho

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de água fervente
  • Caldo do cozimento das almôndegas

Modo de preparo

  • Molhe as fatias de pão no creme de leite e na água.
  • Esprema-as, reservando o líquido.
  • À parte, salteie a cebola no óleo até dourar.
  • Em uma vasilha, misture a carne moída, o ovo, a cebola salteada, o pão espremido, o sal e a pimenta.
  • Mexa bem e modele bolinhas com essa mistura.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira e frite as almôndegas rapidamente.
  • Coloque-as em uma travessa refratária e leve-as ao forno preaquecido, a 180C, por 15 minutos.
  • Retire-as e reserve em local aquecido.

Molho

  • Leve uma panela ao fogo médio, derreta a margarina e adicione a farinha de trigo.
  • Coloque a água na assadeira das almôndegas e, com uma espátula, raspe o fundo para extrair os resíduos.
  • Adicione esse líquido à mistura de farinha e margarina, e junte o caldo obtido com o pão, o creme de leite e a água.
  • Deixe ferver e acerte o sal.
  • Disponha as almôndegas quentes em uma travessa e sirva com o molho à parte.

Rendimento: 4 porções

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