Ingredientes
- 4 filés de truta fresca
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Suco de 1 limão siciliano
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola bem picada
- 200g de bacon cortado em cubinhos
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- Rodelas de limão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os filés e tempere-os com o leite, o suco de limão, o molho inglês, o sal e a pimenta.
- Deixe marinar por 1 hora.
- Escorra-os e seque-os com papel toalha.
- Passe os filés na farinha de trigo e reserve.
- Em fogo baixo, derreta 3/4 da manteiga numa frigideira grande.
- Frite os filés até que fiquem dourados dos dois lados e coloque-os nuam travessa.
- Reserve.
- Derreta o restante da manteiga numa panela e junte o alho, a cebola, o bacon e o tomate.
- tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo até formar um molho.
- Despeje esse molho sobre os filés e polvilhe a salsinha picada.
- Decore com as rodelas de limão e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos