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Receita de Truta ao molho de bacon e tomate


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 4 filés de truta fresca
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola bem picada
  • 200g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • Rodelas de limão para decorar

Modo de preparo

  • Limpe os filés e tempere-os com o leite, o suco de limão, o molho inglês, o sal e a pimenta.
  • Deixe marinar por 1 hora.
  • Escorra-os e seque-os com papel toalha.
  • Passe os filés na farinha de trigo e reserve.
  • Em fogo baixo, derreta 3/4 da manteiga numa frigideira grande.
  • Frite os filés até que fiquem dourados dos dois lados e coloque-os nuam travessa.
  • Reserve.
  • Derreta o restante da manteiga numa panela e junte o alho, a cebola, o bacon e o tomate.
  • tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo até formar um molho.
  • Despeje esse molho sobre os filés e polvilhe a salsinha picada.
  • Decore com as rodelas de limão e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

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