Receita de Sardinha à moda de Setubal

Ingredientes

  • 1kg de sardinhas
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo
  • Ovos batidos
  • Óleo para fritar

Molho:

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 5 tomates sem peles e sem sementes
  • 1 copo de vinho branco seco
  • Sal, pimenta do reino
  • Salsa picada

Modo de preparo

  • Limpe, lave, escorra as sardinhas, tempere com 1 colher de sopa de sal e deixe descansar por uma hora.
  • Lave novamente as sardinhas e enxugue.
  • Passe nos ovos batidos, na farinha de trigo e frite em óleo quente.
  • Arrume todas em uma assadeira.
  • Para preparar o molho, doure o alho no azeite, junte a cebola e todos os temperos do molho e o vinho.
  • Quando estiver pronto, prove o sal e pimenta, espalhe sobre as sardinhas.
  • Leve ao forno por 15 minutos.
  • Sirva com batatas cozidas, regadas de azeite.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email