Ingredientes
- 1kg de sardinhas
- Sal a gosto
- Farinha de trigo
- Ovos batidos
- Óleo para fritar
Molho:
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 5 tomates sem peles e sem sementes
- 1 copo de vinho branco seco
- Sal, pimenta do reino
- Salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe, lave, escorra as sardinhas, tempere com 1 colher de sopa de sal e deixe descansar por uma hora.
- Lave novamente as sardinhas e enxugue.
- Passe nos ovos batidos, na farinha de trigo e frite em óleo quente.
- Arrume todas em uma assadeira.
- Para preparar o molho, doure o alho no azeite, junte a cebola e todos os temperos do molho e o vinho.
- Quando estiver pronto, prove o sal e pimenta, espalhe sobre as sardinhas.
- Leve ao forno por 15 minutos.
- Sirva com batatas cozidas, regadas de azeite.