Receita de Sardinha à moda japonesa

Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de sardinha limpa
  • 1/2 copo de açúcar
  • 1/2 copo de azeite de oliva
  • 1/2 copo de shoyu
  • 1/2 copo de vinagre
  • 25 g de gengibre fatiado
  • Manjericão
  • Estragão
  • Sálvia
  • Tomilho

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture o açúcar, o azeite, shoyu e o vinagre.
  • Coloque algumas fatias de gengibre em uma panela de pressão.
  • Cubra com uma camada de sardinha com a pele virada para baixo.
  • Acrescente uma porção das ervas e 2 conchas do molho preparado.
  • Repita o procedimento até que os ingredientes acabem (terminando com a sardinha com a pele virada para cima).
  • Depois que a panela pegar pressão, baixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe a sardinha descansando na panela de pressão por no mínimo 12 horas.
  • Retire da panela com cuidado, uma à uma, coloque em um refratário ou prato individual e esquente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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