Ingredientes
- 1 e 1/2 kg de sardinha limpa
- 1/2 copo de açúcar
- 1/2 copo de azeite de oliva
- 1/2 copo de shoyu
- 1/2 copo de vinagre
- 25 g de gengibre fatiado
- Manjericão
- Estragão
- Sálvia
- Tomilho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o açúcar, o azeite, shoyu e o vinagre.
- Coloque algumas fatias de gengibre em uma panela de pressão.
- Cubra com uma camada de sardinha com a pele virada para baixo.
- Acrescente uma porção das ervas e 2 conchas do molho preparado.
- Repita o procedimento até que os ingredientes acabem (terminando com a sardinha com a pele virada para cima).
- Depois que a panela pegar pressão, baixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a sardinha descansando na panela de pressão por no mínimo 12 horas.
- Retire da panela com cuidado, uma à uma, coloque em um refratário ou prato individual e esquente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos