Ingredientes
- 600g de sardinhas frescas
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de óregano fresco
- 3 limões
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as sardinhas, abrindo-as ao meio, como um livro, e eliminando a cabeça, tripas e vísceras. Enxague-as com cuidado e seque-as com papel toalha.
- Disponhas-as na frigideira com o suco de 3 limões, as alcaparras, bem enxaguadas para retirar o sal, e o dente de alho, descascado e picado fino.
- Cozinhe tudo por 5 minutos, verifique o sal, depois regue com o azeite e deixe esfriar.
- Arrume as sardinhas no prato de servir, espalhe folhas frescas de óregano e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo:25 minutos
Dificuldade: Fácil