Receita de Sardinha com alcaparras e aroma do Mediterrâneo

Ingredientes

  • 600g de sardinhas frescas
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de óregano fresco
  • 3 limões
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe as sardinhas, abrindo-as ao meio, como um livro, e eliminando a cabeça, tripas e vísceras. Enxague-as com cuidado e seque-as com papel toalha.
  • Disponhas-as na frigideira com o suco de 3 limões, as alcaparras, bem enxaguadas para retirar o sal, e o dente de alho, descascado e picado fino.
  • Cozinhe tudo por 5 minutos, verifique o sal, depois regue com o azeite e deixe esfriar.
  • Arrume as sardinhas no prato de servir, espalhe folhas frescas de óregano e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo:25 minutos
Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela