Receita de Sardinha na pinga

Ingredientes

  • 2 kg de sardinha fresca sem cabeça e sem as vísceras (não usar sardinha espalmada)
  • 1 copo (requeijão) de vinagre
  • 1 copo (requeijão) de óleo de soja
  • 1 copo (requeijão) de aguardente (pinga)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pires de cheiro verde

Modo de preparo

  • Lave as sardinhas e deixe escorrer, arrume-as na panela de pressão, depois coloque os outros ingredientes, menos o cheiro verde.
  • Leve ao fogo por mais ou menos 30 minutos (conte esse tempo depois que começar a girar o pininho), após esse tempo abra a panela e veja se ainda tem líquidos.
  • Se tiver recoloque no fogo baixo até secar.
  • Depois de desligar o fogo, polvilhe o cheiro verde mas não coloque colher em hipótese alguma, pois se mexer as sardinhas ficam despedaçadas.
  • Depois de colocar o cheiro verde por cima das sardinhas, feche a panela e só abra no dia seguinte.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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