Ingredientes
- 2 kg de sardinha fresca sem cabeça e sem as vísceras (não usar sardinha espalmada)
- 1 copo (requeijão) de vinagre
- 1 copo (requeijão) de óleo de soja
- 1 copo (requeijão) de aguardente (pinga)
- 1 pitada de sal
- 1 pires de cheiro verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as sardinhas e deixe escorrer, arrume-as na panela de pressão, depois coloque os outros ingredientes, menos o cheiro verde.
- Leve ao fogo por mais ou menos 30 minutos (conte esse tempo depois que começar a girar o pininho), após esse tempo abra a panela e veja se ainda tem líquidos.
- Se tiver recoloque no fogo baixo até secar.
- Depois de desligar o fogo, polvilhe o cheiro verde mas não coloque colher em hipótese alguma, pois se mexer as sardinhas ficam despedaçadas.
- Depois de colocar o cheiro verde por cima das sardinhas, feche a panela e só abra no dia seguinte.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos