Receitas > Peixes > Conserva de sardinha

Receita de Conserva de sardinha


Avaliação: / Conserva de sardinha16 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 2kg de sardinha (limpa e sem cabeça)
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

  • Lave bem as sardinhas, enxugue-as e tempere com sal e pimenta.
  • Numa panela de pressão, arrume cuidadosamente as sardinhas em camadas, alternando o sentido.
  • Misture o óleo com o vinagre e 2 xícaras (chá) de água e despeje essa mistura sobre a sardinha, tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto.
  • Quando começar a chiar, abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe por 2 horas.
  • Deixe descansar de um dia para o outro sem abrir a panela.
  • No dia seguinte, retire as sardinhas, uma a uma com cuidado e vá arrumando num recipiente e feche bem.
  • Conserve na geladeira.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso