Receitas > Peixes > Conserva de sardinha

Receita de Conserva de sardinha


Avaliação: / Conserva de sardinha16 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 2kg de sardinha (limpa e sem cabeça)
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

  • Lave bem as sardinhas, enxugue-as e tempere com sal e pimenta.
  • Numa panela de pressão, arrume cuidadosamente as sardinhas em camadas, alternando o sentido.
  • Misture o óleo com o vinagre e 2 xícaras (chá) de água e despeje essa mistura sobre a sardinha, tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto.
  • Quando começar a chiar, abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe por 2 horas.
  • Deixe descansar de um dia para o outro sem abrir a panela.
  • No dia seguinte, retire as sardinhas, uma a uma com cuidado e vá arrumando num recipiente e feche bem.
  • Conserve na geladeira.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso