Receita de Sardinhas grelhadas com mostarda

Ingredientes

  • 8 sardinhas ou cavalinhas inteiras
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo temperada com sal e pimenta do reino
  • 2 a 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 a 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 100g de farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Eviscere e retire a espinha dorsal dos peixes; corte as cabeças.
  • Lave e seque-os cuidadosamente.
  • Passe os peixes na farinha temperada, unte-os com azeite e coloque-os em uma assadeira também untada com azeite.
  • Deixe-os assar no grill por 6 a 8 minutos, virando-os uma vez.
  • Arrume os peixes em uma travessa refratária rasa, pincele-os com a mostarda, salpique com a farinha de rosca e borrife a manteiga derretida.
  • Leve ao forno pré aquecido a 240º por 5 minutos.
  • Sirva na mesma travessa com batatas cozidas.

Rendimento:4 pessoas

Avalie

Compartilhe: