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Receita de Enguia assada com azeitonas


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 1/2kg de enguia inteira, sem pele e limpa, com cabeça e cauda
  • 5 alhos porós médios, com 2,5cm de folhas verdes cortadas fino
  • 2 dentes de alho picados fino
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada fino
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 125grs de azeitonas pretas sem caroço (ou uma mistura de azeitonas verdes e pretas)
  • 200ml de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 100ml de azeite

Modo de preparo

  • No fundo de uma travessa refratária, espalhe os alhos porós, o alho picado e a salsinha.
  • Tempere com sal e pimenta e junte o louro.
  • Coloque as azeitonas por cima e umedeça com o vinho.
  • Disponha a enguia sobre essa camada.
  • Polvilhe farinha de rosca e despeje azeite por cima.
  • Asse em forno pré aquecido a 180º por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando sempre com o caldo.

Rendimento:4 pessoas

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