Receita de Suflê de laranja na casca

Ingredientes

  • 12 laranjas bahia
  • 4 gemas bem batidas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/4 xícara (chá) de licor de laranja (Cointreau, Grand Marnier)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de casca de laranja ralada
  • 6 claras
  • 1 pitada de sal
  • Raminhos de hortelã (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as laranjas e enxugue bem.
  • Em cada laranja, corte uma tampinha de 2cm de espessura.
  • Corte também uma fatia na parte de baixo, bem fina, para que as laranjas fiquem de pé.
  • Retire todo o miolo das laranjas, tomando cuidado para não machucar a casca.
  • Numa tigela pequena, bata as gemas e reserve.
  • Misture o açúcar com o suco de laranja e leve ao fogo médio até obter o ponto de bala mole.
  • Despeje bem devagar essa calda sobre as gemas, batendo sem parar, até esfriar.
  • Acrescente o licor e a baunilha e misture bem.
  • Coloque essa mistura na panela, junte a casca ralada de laranja e leve ao fogo médio, batendo até engrossar ligeiramente.
  • Retire do fogo e continue batendo até a mistura esfriar.
  • Numa tigela grande, bata as claras com o sal até conseguir um ponto de neve.
  • Junte 1/4 das claras em neve com a mistura de gemas e mexa cuidadosamente para não perder volume.
  • Acrescente esta mistura ao restante das claras em neve mexendo com cuidado.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Recheie as laranjas com a mistura de ovos, até 2/3 das mesmas, e leve ao forno por 15 a 20 minutos.
  • Enfeite com raminhos de hortelã, se desejar.
  • Sirva imediatamente.

Dica

  • Para reconhecer o ponto de bala mole, despeje uma pequena quantidade de calda num recipiente com água fria e verifique se ela forma uma bolinha, que não mantém o seu formato quando retirada da água.

Rendimento:12 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela