Receita de Sardinhas na telha

Ingredientes

  • 16 sardinhas
  • 150 ml de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Amasse alhos e coloque no azeite.
  • Deixe ficar assim durante algum tempo.
  • Amanhe e lave as sardinhas.
  • Tempere com sal.
  • Tem as telhas de barro vermelho não vidrado (à antiga portuguesa).
  • Unte generosamente as telhas com o azeite, esfregando com os alhos.
  • Deve ficar bem impregnadas de azeite.
  • Passe as sardinhas pelo o mesmo azeite e depois pela a farinha de milho.
  • Coloque nas telhas as sardinhas desencontradas, isto é, rabos com cabeças.
  • Leve a assar no forno e sirva nas próprias telhas.
  • Acompanhe com batatas e cebolas assadas com a casca, regadas com um fio de azeite.
Avalie

Compartilhe: