Receita de Salmão com cebolinhas caramelizadas

Ingredientes

  • 6 lombos de salmão com 200 g cada
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída a gosto
  • 400 g de cebolinhas
  • 200 g de manteiga
  • 50 g de açúcar
  • Manteiga de ervas (ver em molhos e cremes)

Modo de preparo

  • Descasque as cebolinhas e numa panelinha refogue em fogo brando com a manteiga e o açúcar.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Aqueça o azeite numa frigideira anti aderente e coloque dentro os lombos de salmão com a pele para baixo.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe alourar por 5 minutos sem virar.
  • Cubra os lombos com a manteiga de ervas e coloque num pirex e leve ao forno pré aquecido à 200ºC por cerca de 6 minutos.
  • Sirva acompanhado com as cebolinhas, batatas e legumes cozidos a vapor.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email