Ingredientes
- 1kg de sardinhas frescas e limpas
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Casca de 1 limão cortada em tiras
- 5 folhas de louro
- 6 cravos inteiros
- 1 xícara (chá) de vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as sardinhas e esfregue-as por dentro e por fora com sal e pimenta.
- Coloque as sardinhas em uma assadeira, pincele com óleo e leve ao forno preaque cido para assar por 5 minutos.
- Em seguida, coloque as sardinhas em um refratário e faça camadas com a casca de limão, o louro e os cravos.
- Em uma panela, aqueça o vinagre e a água, junte 1/2 colher de chá de sal e deixe levantar fervura.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Cubra as sardinhas com o molho de vinagre, cubra-as com papel alumínio e deixe na geladeira por 2 ou 3 dias.