Receita de Sardinhas reais

Ingredientes

  • 1kg de sardinhas frescas e limpas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Casca de 1 limão cortada em tiras
  • 5 folhas de louro
  • 6 cravos inteiros
  • 1 xícara (chá) de vinagre

Modo de preparo

  • Lave bem as sardinhas e esfregue-as por dentro e por fora com sal e pimenta.
  • Coloque as sardinhas em uma assadeira, pincele com óleo e leve ao forno preaque cido para assar por 5 minutos.
  • Em seguida, coloque as sardinhas em um refratário e faça camadas com a casca de limão, o louro e os cravos.
  • Em uma panela, aqueça o vinagre e a água, junte 1/2 colher de chá de sal e deixe levantar fervura.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Cubra as sardinhas com o molho de vinagre, cubra-as com papel alumínio e deixe na geladeira por 2 ou 3 dias.

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