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Escondidinho de arroz com purê de batata


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 5 batatas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2/3 xícara (chá) de leite quente
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal, pimenta do reino e folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal por 20 minutos ou até amaciar.
  • Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
  • Misture a manteiga, o leite, sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a carne moída por cerca de 5 minutos.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue a carne moída por cerca de 3 minutos.
  • Acrescente o tomate, sal, pimenta, manjericão e retire do fogo.
  • Despeje o arroz em um refratário médio, espalhe o refogado e cubra com o purê.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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