Ingredientes
- 5 batatas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2/3 xícara (chá) de leite quente
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- Sal, pimenta do reino e folhas de manjericão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal por 20 minutos ou até amaciar.
- Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
- Misture a manteiga, o leite, sal e pimenta.
- Reserve.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a carne moída por cerca de 5 minutos.
- Adicione a cebola, o alho e refogue a carne moída por cerca de 3 minutos.
- Acrescente o tomate, sal, pimenta, manjericão e retire do fogo.
- Despeje o arroz em um refratário médio, espalhe o refogado e cubra com o purê.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos