Ingredientes
- 1 ½ de bacalhau cortado grosso
- 1 xícara (chá) de azeite fino
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 alhos
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta moída
- 1 ramo de salsa picada
- 1/2kg de feijão fradinho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois do bacalhau bem dessalgado enxugue-o, corte-o em bocados tanto quanto possível quadrados de cerca de um decímetro de lado.
- Tire as espinhas, mas deixando as peles e assando na grelha que se põe sobre o carvão vegetal.
- Coloque em uma travessa que esteja quente, esfregando-se um alho no fundo e deitando por cima o azeite.
- Acompanha em travessa à parte uma salada de feijão fradinho bem cozido e temperado com um pouco de azeite, um ramo de salsa picada, duas colheres (sopa) de vinagre, 2 colheres (chá) sal e uma pitada de pimenta moída.
- O acompanhamento poderá ser feito com batatas assadas no forno ou nas brasas com a pele, tirando-se esta ao servir.
Rendimento:12 porções