Receita de Bacalhau assado na grelha com salada de feijão fradinho

Ingredientes

  • 1 ½ de bacalhau cortado grosso
  • 1 xícara (chá) de azeite fino
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 alhos
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta moída
  • 1 ramo de salsa picada
  • 1/2kg de feijão fradinho

Modo de preparo

  • Depois do bacalhau bem dessalgado enxugue-o, corte-o em bocados tanto quanto possível quadrados de cerca de um decímetro de lado.
  • Tire as espinhas, mas deixando as peles e assando na grelha que se põe sobre o carvão vegetal.
  • Coloque em uma travessa que esteja quente, esfregando-se um alho no fundo e deitando por cima o azeite.
  • Acompanha em travessa à parte uma salada de feijão fradinho bem cozido e temperado com um pouco de azeite, um ramo de salsa picada, duas colheres (sopa) de vinagre, 2 colheres (chá) sal e uma pitada de pimenta moída.
  • O acompanhamento poderá ser feito com batatas assadas no forno ou nas brasas com a pele, tirando-se esta ao servir.

Rendimento:12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email