Ingredientes
- 150g de um peixe gordo (atum, garoupa, bonito, sawara) por pessoa
- 1 pacote de itokonnyaku/shirataki
- 1 caixa de toofu cortado em cubos de 3cm
- 1 cebola em rodelas
- 1 maço de salsão
- 1 maço de cebolinha verde cortada em pedaços de 3cm
- 3 folhas de acelga fatiadas em pedaços de 3cm
- 8 shiitake inteiros sem os talos
Tempero
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de shoyu
- ½ xícara (chá) de sakê
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o peixe em postas pequenas e tempere com um pouco de sal e saquê.
- Ponha um pouco de óleo em uma frigideira, junte rodelas de cebola, cebolinha cortadas, pedaços pequenos de salsão e frite-os ligeiramente.
- Deite as postas de peixe, deixe-as fritar e adicione a água junto com o saquê, o shoyu e o açúcar.
- Arrume o restante dos ingredientes numa travessa junto com o peixe e leve à mesa.
Rendimento: 4 porções