Receita de Sukiyaki de peixe

Ingredientes

  • 150g de um peixe gordo (atum, garoupa, bonito, sawara) por pessoa
  • 1 pacote de itokonnyaku/shirataki
  • 1 caixa de toofu cortado em cubos de 3cm
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 maço de salsão
  • 1 maço de cebolinha verde cortada em pedaços de 3cm
  • 3 folhas de acelga fatiadas em pedaços de 3cm
  • 8 shiitake inteiros sem os talos

Tempero

  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de shoyu
  • ½ xícara (chá) de sakê
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o peixe em postas pequenas e tempere com um pouco de sal e saquê.
  • Ponha um pouco de óleo em uma frigideira, junte rodelas de cebola, cebolinha cortadas, pedaços pequenos de salsão e frite-os ligeiramente.
  • Deite as postas de peixe, deixe-as fritar e adicione a água junto com o saquê, o shoyu e o açúcar.
  • Arrume o restante dos ingredientes numa travessa junto com o peixe e leve à mesa.

Rendimento: 4 porções

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