Ingredientes
- 2 kg de filé de surubim
- Sal
- Pimenta do reino Branca
- Caldo de limão
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de azeite oliva português
- 200 g de manteiga sem sal
- 2 dentes de alho amassados
- 1 kg e meio de tomates maduros sem pele e sem semente
- 600 g de cebola cortadas em quatro
- 1 pimentão verde pequeno
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 1 maço de salsa e cebolinha
- 2 galhos de coentro
- 2 folhas de louro
- 1 cenoura pequena
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- 1/2 garrafa de leite de coco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o surubim em postas de aproximadamente 2 cm e retire toda a pele e gordura.
- Tempere as postas com sal, pimenta do reino branca, limão, vinho e deixe no tempero por duas horas.
- Coloque azeite, manteiga e alho para fritar, junte tomates, cebola, pimentões, salsa, cebolinha, coentro, louro, acrescente cenoura, um copo de vinho branco e o colorau.
- A medida que for cozinhando e secando, acrescente água aos poucos para conseguir um molho espesso.
- Quando estiver bem cozido e no ponto retire o cheiro verde e bata o restante no liquidificador.
- O molho ficará cremoso e amarelo.
- Use um refratário que possa ir do forno à mesa e regue-o com azeite.
- Passe cada posta no molho e coloque-as na travessa escolhida, regue-a com leite de coco e azeite de oliva.
- Cubra com molho restante e leve ao forno médio por cerca de 45 minutos.
- Sirva acompanhado de pirão de cabeça de peixe, arroz branco ou purê de batatas.